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INTRODUZIONE AL LAZIO
(regalo 2 bottiglie)
Introduzione al Lazio contiene due bottiglie laziali per eccellenza: il Frascati DOC, un vino estremamente versatile negli abbinamenti e il Roma DOC rosso proveniente da uve Montepulciano e Cesanese da agricoltura biologica! Si prestano molto bene per ringraziare persone delle quali non si conosce effettivamente la prefrenza fra rosso e bianco, in quanto sono due etichette rinomate della cultura laziale.
Nome vino 1 | FRASCATI DOC |
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Annata | 2020 |
Denominazione | frascati doc terre del casale |
Vitigno | malvasia di candia, malvasia bianca, trebbiano e bomino |
Alcol | 12.50 |
Formato bottiglia | 75 |
Temp. di servizio | 12 |
Abbinamenti | Affettati e salumi |
Descrizione | È da considerarsi uno dei più antichi vini bianchi italiani. L’azienda ha voluto mantenere con questo vino il massimo della tradizione e dell’autenticità; accanto agli uvaggi tradizionali di Malvasia Bianca, Malvasia di Candia e Trebbiano Giallo vengono vinificate anche le uve provenienti da antichi vitigni autoctoni: Bombino e Bello. In gastronomia si adatta con tutti i primi piatti, pesci e carni |
Nome vino 2 | ROMA DOC ROSSO |
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Annata | 2019 |
Denominazione | doc roma rosso Romylos |
Vitigno | montepulciano e cesanese |
Alcol | 14.00 |
Formato bottiglia | 75 |
Temp. di servizio | 15 |
Abbinamenti | Carni rosse alla brace |
Descrizione | Romylos prende il nome da uno dei due fondatori di Roma, la città eterna. È ottenuto da un’accurata selezione delle uve provenienti dai vitigni Montepulciano e Cesanese. Di colore rosso intenso e dal profumo vinoso, speziato con note di frutti di bosco. E’’ un vino robusto nel corpo, generoso e ben strutturato dal gusto caldo, tannico e setoso. |
L'azienda sorge sull'omonimo Colle a 200 metri sul livello del mare a sud di Roma in una zona da sempre vocata alla produzione del vino Frascati. In questi terreni ricchi di residui vulcanici nel cuore del comprensorio del Frascati doc si estende l'azienda a coltivazione biologica. I vigneti si alternano agli uliveti e ai campi costituendo un buon modello di biodiversità. Il suolo è di origine vulcanica, il vitigno più diffuso è la Malvasia bianca del Lazio. L'attenzione per il territorio e l'impegno per la sostenibilità dello stesso si sono concretizzati nella produzione di vini tipici della zona. La nostra ricerca della qualità parte dal controllo di tutta la filiera ed è la combinazione del rispetto per la tradizione unita alla tecnologia. Con il nostro enologo verifichiamo tutti i passaggi della produzione, dalla vendemmia alla vinificazione dei bini bianchi fermi, dei vini rossi lavorati con il metodo tradizionale e degli spumanti nella versione bianca e rosé lavorati con il metodo charmat. La cantina è attrezzata con moderni impianti per la lavorazione delle uve, lo stoccaggio e l'imbottigliamento dei nostri vini. Credere nel lavoro, nella potenzialità della nostra azienda, nel prodotto che vogliamo offrire al consumatore sono la nostra filosofia e il nostro impegno quotidiano, la nostra forza che ci ha permesso negli anni di crescere e migliorare.